Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожские женщины борются за мир в Украине
Поделиться

Запорожские женщины борются за мир в УкраинеЖенская делегация из Запорожской области приняла участие в программе «Миротворчество в Украине: женское лицо мира», которая основана Союзом женщин Украины.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, первый семинар состоялся в Чернигове. В нем кроме запорожанок, приняли участие женские активы Кировоградской, Николаевской, Ровенской и Черниговской областей.

На семинаре запорожская делегация работала по следующим направлениям: «Роль женщин в решении конфликта в Украине и примирении людей из разных регионов, особенно тех, кто имеет противоположные взгляды, видения и опыт по нынешней политической ситуации и безопасности в Украине», «Сотрудничество между представителями власти и общественными организациями, как способ содействия миротворческим процессам в Украине», «Диалог, как основной способ примирения и восстановления доверия между различными группами общества», «Исследование возможностей и препятствий в процессе консолидации украинского общества, в частности дискуссия об общих ценностях, целях, символах и обычаях».

Участницами семинара стали волонтеры, государственные служащие, общественные активистки, переселенцы.

Такие семинары дают возможность начать диалог между женщинами-активистками из разных регионов страны и создать площадку, где они смогут высказать свои опасения, обменяться видением перспектив и предметно обсудить наболевшие проблемы.

В декабре этого года Запорожье будет принимать женские делегации из Одессы, Харькова, Винницы и Черновцов.

Справка «Индустриалки»

Программа «Миротворчество в Украине: женское лицо мира» поддерживается правительством Великобритани и состоит из цикла семинаров, проводимых с августа 2015 по март 2016 года в 16 городах Украины.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА