Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Зачем запорожец отправился на необитаемый остров?
Поделиться

Волонтер добровольно провел четыре дня на островке посреди Днепра.

Зачем запорожец отправился на необитаемый остров?
На берегу Рому встречали жена Светлана и дочка София, которая думала, что папа был в Африке

Волонтер благотворительного фонда помощи взрослым «Хелпус» Роман Кирченко вернулся на «большую землю» после четырехдневного пребывания на практически необитаемом острове.

Как писала «Индустриалка», запорожец отправился на скальный остров на Днепре в рамках социального эксперимента «Человек за бортом», чтобы привлечь внимание к необходимости поддерживать не только больных детей, но и взрослых, нуждающихся в помощи.

— Отношение в обществе к помощи взрослым совсем не такое, как к помощи детям, — отмечает координатор проекта «Хелпус» Светлана Лазарева. — Считается, что взрослый может справиться с проблемами сам, но иногда бывает так, что человек остается с проблемой один на один и не может справиться с ней без чьей-то помощи.

На берегу Романа встретили жена, дочка, волонтеры и журналисты.

— Он молодец, совершил такой поступок на благое дело, — рассказала «Индустриалке» жена Романа Светлана Кирченко. — Мы по нему очень соскучились. Честно говоря, я бы не поехала одна жить на остров — страшно. Но у Ромы всегда много гениальных идей, поэтому мы уже ничему не удивляемся и всегда его поддерживаем. Мы каждый день созванивались, переживали, думали, не замерз ли он, хватает ли у него еды…

А маленькая София нарисовала для любимого папы рисунок. Малышка считала, что Рому забросило аж в Африку, поэтому как только он вышел из лодки на берег, тут же побежала к нему и забралась на руки.

— Ребенок думал, что папа в Африке, и переживал, чтобы его там не съели акулы, — рассказала Светлана. — Спрашивала: «Папу съедят акулы, как же мы без него будем?» Я ее успокаивала, что с ним все нормально.

Первое, что сказал Рома, ступив на большую землю: «Все замечательно. Хочется помыться, конечно».

— На острове очень красиво, — поделился впечатлениями Роман Кирченко. — За эти дни чайки и даже белый помет стали близки. Там есть муравьи и осы наши любимые, жабки, даже один чайчонок-подросток, утки. Труднее всего было быть постоянно на пульсе событий и сообщать обо всем происходящем через соцсети. Еды передали так много, что кое-что даже привез обратно. В последний вечер друзья приехали, и мы делали шашлыки. К сожалению, за время моего пребывания на острове мы собрали достаточно незначительную сумму. Если бы сбор был для ребенка, мы бы собрали десятки тысяч гривен.

На память об эксперименте Роман оставил на острове самодельный флаг красного цвета.

Зачем запорожец отправился на необитаемый остров?

После трансплантации почки Екатерине Балыке нужно 20 тысяч гривен ежемесячно

Напомним, во время социального эксперимента «Человек за бортом» проходил сбор средств для 35-летней Екатерины Балыки, которой ежемесячно необходимо около 20 тыс. грн. на медикаментозное лечение после трансплантации почки. Екатерина работает медсестрой в больнице, ее муж трагически погиб, и она одна воспитывает двоих детей — сына Артура и дочку Настю.

— Болела я с детства: в 11 лет выявили множественные камни в почках, — говорит Екатерина. — Детей категорически не разрешали рожать, но я родила двоих с разницей в 9 лет. После этого мое состояние ухудшилось, пришлось делать пересадку — мне подсадили мамину почку. Три месяца подряд у меня каждый день температура, капельницы, постоянно лежу в больнице. Если воспаление не спадет, придется удалять обе мои почки. Сейчас у меня нет иммунитета, каждый день в 10 утра и 10 вечера пью иммуносупрессоры. В горздраве их выдают с перебоями.

Мне было очень стыдно обращаться за помощью, ведь теперь все знают, что я болею, — добавила со слезами на глазах Екатерина.

Желающие помочь Екатерине могут связаться с ней по телефону: 096 064 22 72. Сайт фонда «Хелпус» http://www.helpus.org.ua.

Купить алюминиевые фасады в Киеве Вы можете на сайте http://alpri.ua. Компания «АлПри» предлагает своим клиентам высокотехнологичные фасады из алюминия, которые в состоянии превратить фасад самого неказистого здания в настоящее произведение искусства.