Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В 9-й горбольнице Запорожья идет реализация четырех проектов-победителей медицинской программы Владимира Буряка
Поделиться

Четыре проекта, разработанные и представленные сотрудниками городской больницы №9, стали победителями в рамках медицинской программы Владимира Буряка.

В 9-й горбольнице Запорожья идет реализация четырех проектов-победителей медицинской программы Владимира Буряка

Как рассказал «Индустриалке» главный врач медучреждения Кирилл Нерянов, сейчас полным ходом идет ремонт в приемно-диагностическом отделении, отделении трансфузиологии, полностью заменена оргтехника в отделении статистики, а также на всей территории больницы установлены 11 камер видеонаблюдения.

— Владимир Буряк выполнил все обязательства, которые давал, — сказал Кирилл Нерянов. — Наши сотрудники очень довольны. Мы всегда признательны тем, кто видит наши проблемы и готов прийти к нам на помощь. Особенно — в трудную минуту.
К слову, после начала реализации проектов в рамках медицинской программы Владимира Буряка «проснулась» и власть — начался ремонт кровли в больнице. Напомним, не так давно после сильного дождя фактически все этажи учреждения просто затопило.

Отделение трансфузиологии, которое в месяц принимает около 150 доноров крови, начнет свою работу со следующей недели, здесь ремонт уже вышел на финальную прямую.

— В нашей операционной, где, собственно, и проводится забор крови, сейчас заканчивается капитальный ремонт, меняется все — начиная со стен и потолка, проводится перепланировка, потому что ранее помещение было разделено на боксы, — рассказала заведующая отделением трансфузиологии Анна Щербакова. — Приобретены также новые комфортные современные кресла, уставлен кондиционер, установлены новый стеклопакет и дверь. Я думаю, что донорам здесь теперь будет тепло и комфортно, ведь раньше у нас были просто столы и это было не очень удобно для донора, потому что надо было вставать с горизонтального положения. Да и эмоциональный момент присутствовал. А на новых креслах регулируется как ножная часть кресла, так и головная. Удобно будет и донору, и нам.

Кипит работа и в приемном отделении. Здесь не только сделают ремонт, но и установят камеру видеонаблюдения. О том, насколько она здесь нужна, красноречиво свидетельствуют дыры в пластиковой обшивке стен, которые «на память» оставили особо эмоциональные пациенты.

— У нас есть и сигнальная кнопка, сотрудники милиции нам помогают, — рассказала заведующая приемным отделением Галина Головня. — Установленные камеры, может, в сам момент нападения нас и не спасут, но по крайней мере доказать факт нападения на медика помогут. Бывали такие случаи, когда мы вызывали милицию, хулигана они задерживали, а он начинал все отрицать. И доказать что-то невозможно. Бывало и воровство, нападение на сотрудников, приходилось успокаивать разбушевавшихся алкоголиков и бомжей, наркоманов, да и просто неадекватных психически больных людей.
Говоря о ремонте, который сейчас идет в отделении, Галина Головня призналась, что раньше условия, в которых принимались пациенты, были, мягко говоря, не соответствующие. Сейчас работы идут в трех помещениях: в кабинете осмотра пациентов, в манипуляционной и в помещении, в котором находятся сотрудники. По сути, теперь коллектив отделения будет работать в достойных условиях, улучшится качество оказания медицинский помощи пациентам, а их через приемное проходит от 50 до 100 человек ежедневно.

— Сегодня я увидел уже результат нашего сотрудничества, — сказал Владимир Буряк во время визита в учреждение. — Приемное отделение практически готово, отделение трансфузиологии тоже практически готово. То, что мы видели здесь раньше, и то, что уже есть сейчас — небо и земля. Мне приятно, что люди, работающие в этой больнице, с воодушевлением приняли участие в нашей программе и мы видим результат. Запорожцы будут получать медицинскую помощь в достойных условиях.


Комментарии читателей