Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские плательщики пополнили госбюджет почти на 2 млрд грн
Поделиться

Запорожские плательщики пополнили госбюджет почти на 2 млрд грнС января по август налогоплательщики в Запорожской области направили в казну 1,9 млрд грн, что на 650 млн грн больше, чем прошлогодние показатели (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

По информации пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области, больше всего плательщики уплатили налога на добавленную стоимость — почти 680 млн грн, что на 176 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поступило более 355 млн грн налога на прибыль предприятий, что на 132 млн грн больше, чем было уплачено в прошлом году.

Перечислено почти 630 млн грн налога и сбора на доходы физических лиц, в том числе 51 млн грн налога на доходы физлиц в виде процентов.

Плательщики Запорожского региона заплатили также более 166 млн грн военного сбора и 113,5 млн грн рентной платы за пользование недрами.

С января по август налогоплательщики направили в местные бюджеты почти 2,5 млрд грн, что на 635 млн грн больше, чем в прошлом году. Поступило более 1,2 млрд грн налога на доходы физических лиц. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 193 млн грн.

Фактические поступления от платы за землю составляют 416 млн грн. По сравнению с прошлогодними показателями, произошел рост уплаты на 82 млн грн. От субъектов малого и среднего предпринимательства поступления по единому налогу составляют 265 млн грн, а это более чем на 80 млн грн больше, чем в прошлом году.

227 млн грн акцизного налога поступило с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров.

Кроме этого, в местные бюджеты перечислено почти 60 млн грн рентной платы за специальное использование воды и почти 40 млн грн за пользование недрами, что также превышает уровень прошлого года на 13,8% и 53,5%, соответственно. Поступления налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, составляют 15,3 млн грн.

Напомним, запорожская металлургия пополнила бюджет страны на 160 млн грн.


Комментарии читателей