Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожье возьмутся за металлолом
Поделиться

В Запорожье возьмутся за металлоломПредприятия, работающие с металлоломом, должны иметь квалифицированных специалистов, соответствующее оборудование и средства экологической безопасности.

Об этом шла речь на на заседании областной комиссии по контролю за хозяйственной деятельностью, связанной с металлоломом, в котором приняли участие заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации Леонид Березинский, специалисты департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА, а также ведущий инженер по стандартизации ГП «Запорожьестандартметрология» Инна Помогаева и начальник отдела экологического и радиологического контроля на таможенной территории области Государственной экологической инспекции в Запорожской области Виктор Марко.

В первую очередь участники заседания обсудили вопрос о правомерности контроля за предприятиями, работающими с металлоломом. Согласно нормам законодательства деятельность по заготовке и переработке металлолома не подлежит лицензированию.

— Сегодня на рынке металлолома сложилась сложная ситуация, ведь большинство владельцев специализированных площадок не понимают, по каким правилам должны работать в условиях современности. Учитывая, что этот вопрос является очень важным с точки зрения пополнения бюджета, руководство облгосадминистрации ведет постоянную переписку с министерством экономики Украины и действует в соответствии с установленными им стандартов. Согласно им контроль за соблюдением всех норм осуществляется местными государственными администрациями, — подчеркнул Леонид Березинский.

Участники комиссии рассмотрели также результаты обследования областной рабочей группой по контролю за хозяйственной деятельностью, связанной с металлоломом. Всего специалисты составили три акта обследования специализированных или специализированных металлургических перерабатывающих предприятий и их приемных пунктов, промышленных площадок предприятий. А именно: ООО «Ферокс», ООО «Аурум», ООО «Азовекосервис — ХХI».


Комментарии читателей