Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области увековечили память двух бойцов, отдавших жизни за Родину
Поделиться

В Запорожской области увековечили память двух бойцов, отдавших жизни за РодинуВ Приморском районе открыли мемориальные доски бойцу 93-й отдельной механизированной бригады Сергею Шилову и старшему сержанту взвода разведки 30-й отдельной механизированной бригады Сергею Колесниченко.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, в Приморском районе увековечили память бойцов, погибших в зоне проведения антитеррористической операции. В Ногайском колледже Таврического государственного агротехнологического университета открыли мемориальную доску бойцу 93-й отдельной механизированной бригады Сергею Шилову. Он окончил колледж в июле 2014 года, получив специальность младшего специалиста — землеустроителя, и уже через несколько дней добровольцем пошел в военкомат. Сергею удалось выйти живым из «Иловайского котла». После короткого отпуска он вернулся на фронт, участвовал в обороне подъездных путей Донецкого аэропорта. Его жизнь оборвалась 5 декабря 2014 от прямого попадания вражеского снаряда в блиндаж в Песках Донецкой области. Вместе с Сергеем Шиловым погибли пятеро солдат-минометчиков, их похоронили на кладбище неизвестных героев в Днепропетровске. После длительных экспертиз ДНК в мае 2015 героя со всеми воинскими почестями перезахоронили в родном Приморске. Поклониться защитнику Украины пришли отец и мать — Владимир Иванович и Ольга Сергеевна, представители власти, студенты, волонтеры, общественные активисты.

В региональном украинско-болгарском многопрофильном лицее увековечили память выпускника 1999 года, старшего сержанта взвода разведки 30-й отдельной механизированной бригады Сергея Колесниченко. Он погиб 16 марта этого года вблизи селе Нижнее Лозовое Донецкой области. Автомобиль «УАЗ» с разведчиками подорвался на фугасе террористов. Указом Президента Украины от 15.05.2015 боец награжден орденом «За мужество» III степени посмертно.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей