Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бойцы АТО могут онлайн выбрать земельный участок в Запорожском и Мелитопольском районах
Поделиться

Бойцы АТО могут онлайн выбрать земельный участок в Запорожском и Мелитопольском районахЗапорожские землеустроитель сформировали онлайн перечень свободных земельных массивов для участников АТО по двум районам области.

По информации Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области, специалисты землеустроительной службы Запорожской области сформировали реестр свободных земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности по Запорожскому и Мелитопольскому районам, зарезервированных для передачи в собственность участникам АТО. Общая площадь свободных земельных массивов по этим районам составляет 277,21 гектаров. Целевое назначение земель — для ведения личного хозяйства и индивидуального садоводчества.

Участники АТО и члены семей погибших воинов имеют возможность ознакомиться с указанным перечнем свободных земель по этим районам в онлайн режиме на официальном веб-сайте Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области (http://zemzp.gov.ua/).

По другим районам области работа над составлением аналогичных реестров продолжается. Сведения о свободных земельных массивах будут постепенно заносится в общую базу данных и периодически обновляться в онлайн режиме. Заинтересованных лиц землеустроитель просят следите за информацией.

Сейчас в Запорожском регионе от участников АТО поступило 920 заявлений. Из которых 525 получили разрешения на разработку документации по землеустройству по отводу в собственность земельных участков на площади 320,85 га.

Больше всего таких разрешений выдано в Запорожском, Бердянском районах и Бердянске (почти 70% от общего количества). В основном это участки для ведения садоводчества.

В частности, воины АТО получили на территории области: 188 разрешений на отведение земельных участков для ведения садоводчества на площади 19,99 га, из которых 187 в Запорожском районе; 171 разрешение на отвод участков для индивидуального жилищного строительства на площади 12,46 га. Среди лидеров предоставления земли под застройку — Бердянск (134), Кирилловка (14) и Мелитополь (13). 166 разрешений на отвод земель для ведения личного хозяйства на площади 288,39 га. Больше всего их предоставлено на территории Запорожского (31), Вольнянского (28) и Новониколаевского (25) районов.

С целью оказания консультативной помощи и налаживания оперативного сотрудничества с участниками АТО, в каждом районе и городе области определены ответственные лица из числа работников органов Госгеокадастра. Список ответственных и их контактные данные обнародованы на официальном веб-сайте Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области.