Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Оппозиционный блок: Реформа в системе образования должна начинаться с зарплаты учителей
Поделиться

Оппозиционный блок: Реформа в системе образования должна начинаться с зарплаты учителейБез улучшения материального благополучия учителей любые реформы в системе образования обречены на провал, — считают в Оппозиционном блоке.

Изменить ситуацию власть обязана уже сейчас, проиндексировав зарплаты педагогов к реальному уровню инфляции, а это не мене 75%, отменив налогообложение пенсий для работающих пенсионеров, а также отказавшись от планов по сокращению бюджетников.

Именно такими должны быть первые шаги на пути реформы средней школы, что поможет удержать старые учительские кадры и возможно привлечь новые, — говорят представители политической силы. Поэтому Оппозиционный блок призывает власть принять зарегистрированный оппозицией пакет социально-ориентированных законопроектов, предусматривающих перечисленные меры.

Кроме того, активисты Оппозиционного блока в Запорожской области предлагают власти следовать примеру промышленных предприятий, которые, не смотря на сложные экономические времена, занимаются социальными программами, направленными на улучшение материально-техническое обеспечения школ.

Оппозиционный блок: Реформа в системе образования должна начинаться с зарплаты учителей

— Мы взяли шефство над 18 школами, а в этом году, понимая сложную ситуацию, мы взяли шефство над 47 школами в Запорожье. Мы опекаем 4 дома-интерната, 7 детских садов. Мы на личном примере показываем, как нужно работать, — говорит гендиректор МК «Запорожсталь», руководитель Оппозиционного блока в Запорожской области Ростислав Шурма.

Также три металлургических предприятия («Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс) оказали финансовую помощь двенадцати школам и дошкольным учреждениям города на своевременные ремонты в сумме 494,9 тыс.грн. А в День знаний, 1 сентября, руководитель Запорожской городской организации Оппозиционного блока, генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько посетил праздники 1-го звонка в 28-й школе и высшем индустриальном профессионально-техническом училище, вручив в каждом из учреждений по интерактивной доске.

— Власть, занимаясь бурной имитацией реформ, не должна делать детей и их родителей заложниками своих экспериментов. Мы с ужасом смотрим на то, в каком состоянии сегодня находится образовательная система и куда она дальше катится. Одна из проблем – уровень заработной платы преподавателей. Депутаты Верховной Рады от Оппозиционного блока уже не первый месяц добиваются индексации зарплат работникам бюджетной сферы, ведь если растут цены на продукты питания, услуги ЖКХ, должны расти и зарплаты педагогов. Оппозиционный блок призывает власть отказаться от планов по сокращению бюджетников, отменить 15% с пенсий работающих учителей, медиков, работников науки и культуры, и главное — принять зарегистрированные оппозицией пакет законопроектов об индексации доходов. Мы и дальше будем оказывать помощь запорожским учебным учреждениям, но этого мало. Нужен комплексный подход на государственном уровне, чего мы пока не видим, — подчеркнул руководитель организации Оппозиционный блок в городе Запорожье Виктор Бусько.


Комментарии читателей