Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Взрыв во дворе председателя суда расценен как посягательство на его жизнь
Поделиться

ЧП на территории частного домовладения председателя Мелитопольского горрайоного суда Виктора Фомина получило новую квалификацию. Теперь злоумышленнику, который забросил во двор служителю Фемиды ручную гранату, придется ответить за посягательство на жизнь судьи.

Взрыв во дворе председателя суда расценен как посягательство на его жизнь

Как уже сообщала «Индустриалка», информация о данном происшествии было внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 378 Уголовного кодекса Украины («умышленное повреждение имущества судьи, совершенное путем поджога, взрыва или иным обще опасным способом»). А вчера резонансное ЧП получило новую квалификацию — «посягательство на жизнь судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия», а это ст. 379 УК Украины), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы минимум на 8 лет, максимум — кому-то «светит» пожизненное заключение.

Пока личность метателя гранаты не установлена. Помочь в этом, а также в установлении обстоятельств происшествия, горожан просят в Мелитопольском горотделе милиции. Здесь готовы принять любую информацию, в том числе и на условиях анонимности. Звонки принимаются по номерам: 102 и 067-962-36-68.


Комментарии читателей