Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в оформлении субсидий отказали 3,6 тыс. семей
Поделиться

В Запорожской области в оформлении субсидий отказали 3,6 тыс. семейВ Запорожской области еженедельно за субсидиями обращаются до двух тысяч семей.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, на сегодня на рассмотрении находится 114 тыс. запросов, отработано 98 тыс. дел, что составляет 80,3% от количества дел, находящихся в работе.

Автоматически назначаются субсидии гражданам, которые получали их в отопительный период 2014/2015 годов. Это 55,7 тысячи семей, которым субсидии перечисляют без личного обращения. По 50,1 тысячи таких дел (89,9%) субсидии уже назначены. Еще 66,2 тысячи семей обратились за субсидиями по новому порядку, назначено по 44,2 тысячи дел (66,8%). Отказано в назначении субсидии 3,6 тысячи семей.

Средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 1 августа увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 160 грн или на 48% и составил 493 грн.

Продолжается также адресная работа с запорожцами, которые лишились права на льготы. Таких в нашей области 160 тыс. граждан.

Как писала «Индустриалка», запорожцы могут рассчитать размеры субсидий на услуги ЖКХ в режиме он-лайн. Для этого разработана специальная программа — «он-лайн калькулятор расчёта жилищной субсидии».

Отметим, что в совокупный доход семьи не входят проценты по депозитам, алименты, а также доходы военнослужащих.

На данный момент отменены ограничения по назначению субсидий, в частности: наличие двух и более транспортных средств и жилых помещений, неработающих членов семьи, а также научных зарплат.

При этом, отказать в начислении субсидий могут, если в течение 12 месяцев семья сделала покупку на сумму более 50 тыс. грн.

Напомним, для оформления субсидий запорожцам теперь не нужно указывать сумму своих доходов.


Комментарии читателей

  • Ирина

    Отказывают в субсидии тем семьям,которые действительно нуждаются!!!!! Я простояла в центре занятости почти весь 2015 восемь месяцев мое пособие о грн. сняли, чтобы не портира статистику, кому нужны работники, которым уже за 50, Субсидии дали 0грн, считается, что я ЯКОБЫ 8 месяцев получала 2 минималки (1450*2= 2900) МОЙ ДОХОД ЯКОБЫ 2900, хотя справки с налоговой о такой сумме нет, С Нового года мы господа безработные будем ЯКОБЫ получать 6400 грн., так что количество семей не получивших субсидию еще возрастет. СЛАВА УКРАИНЕ! И ТЕМ КТО ЕЮ ПРАВИТ