iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Очередная семейная попойка в Запорожской области оказалась смертельной
Поделиться

Очередная семейная попойка в Запорожской области оказалась смертельнойМужчина, отправивший на тот свет свою гражданскую жену, надолго окажется в местах не столь отдаленных.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 30 августа дежурная часть Черниговского райотдела милиции получила сообщение от фельдшера районной больницы о том, что в с. Новоказанковатое в собственном доме умерла 48-летняя женщина. На место происшествия направили следственно-оперативную группу.

Сотрудники милиции провели осмотр места происшествия и направили труп потерпевшей на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая дала заключение о признаках насильственной смерти.

Сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство»..

Правоохранители опросили мужа погибшей. Мужчина рассказал, что вызвал врачей, когда увидел, что жене плохо. Милиционеры поговорили с соседями и им стало известно, что семейная чета злоупотребляла спиртным и иногда между супругами возникали конфликты. Поэтому под подозрение оперативников все же попал муж умершей и они решили снова с ним пообщаться. В этот раз он не стал долго отпираться и признался в содеянном. Сельчанин рассказал, что во время распития «беленькой» между ними вспыхнул скандал. Мужчина несколько раз ударил женщину, а потом повалил на пол и стал душить…

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении злоумышленнику и избрании в отношении него меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в убийстве мужчины из Запорожской области подозревают дончанина.