Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе увековечили память Богдана Гончаренко
Поделиться

Сегодня в Мелитополе (Запорожская область) открыта мемориальная доска в память о Богдане Гончаренко — 23-летнем младшем сержанте, который погиб в районе Авдеевки Донецкой области еще в апреле.

В Мелитополе увековечили память Богдана Гончаренко

Увековечить память мелитопольца, который отдал жизнь, защищая Родину, было решено на здании Мелитопольского строительного центра профтехобразования (бывшее училище № 24). Именно в этом учебном заведении с 2007 по 2010 год учился Богдан Гончаренко, который, по словам преподавателей, был активным студентом, исполнял обязанности старосты группы, принимал участие во внеклассных мероприятиях. На открытие мемориальной доски в память о парне пришли его родные и друзья.

— Богдан очень любил ваш центр, очень гордился, что здесь учился, — рассказала собравшимся сестра бойца Алена Савченко. — Он любил нашу Украину. Я хочу сказать единственное — в Украине война, как бы страшно это не звучало, но она есть и оставаться безразличными нельзя. Это не значит, что нужно бежать на фронт. Нужно помогать, чем умеешь. Кто умеет петь — пойте, кто может шить — шейте. Кто может делать что-то другое на благо нашей Украины, чтобы быстрее все это закончилось, делайте все. Якщо ми будемо разом, то наша країна буде вільною!
Фото с сайта http://www.mv.org.ua/.


Комментарии читателей