iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В убийстве мужчины из Запорожской области подозревают дончанина
Поделиться

В убийстве мужчины из Запорожской области подозревают дончанинаПодозреваемому грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 28 августа в 7.00 в Куйбышевский райотдел милиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что по ул. Богдана Хмельницкого в поселке Розовка обнаружен труп 60-летнего местного жителя без видимых признаков насильственной смерти.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что умер пострадавший от закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту следователь следственного отдела Куйбышевского райотдела милиции внес сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления ч. 2 ст. 121 УК «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и начал досудебное расследование.

Работники милиции установили, что телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего, нанес 30-летний ранее судимый мужчина, житель Донецкой области, который сейчас живет в поселке Розовка. 27 августа, около 21.00, между ним и местным жителем возникла ссора, а затем началась драка. Младший из мужчин ударил оппонента, от чего тот упал, а когда начал подниматься, то получил удар ногой по голове. Эта травма и стала смертельной.

Подозреваемого задержали и допросили. 30 августа следователь следственного отдела Куйбышевского райотдела сообщил ему о подозрении в совершении тяжкого уголовного преступления, определенного в ч. 2 ст. 121 УК. В тот же день постановлением районного суда мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. После завершения следственных действий материалы будут направлены в суд, который и определит наказание. Подозреваемому может «светить» от семи до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в Запорожье юноша изрезал мужчину.

Читайте также: Запорожца, который пьяным выбросил дочку с окна, направили в психиатрическую больницу