iz.com.ua

Запорожье
Жалобу известного аккордеониста из Запорожья рассмотрели через год
Поделиться

В Апелляционном суде Киева наконец-то начали рассматривать жалобу экс-запорожца, аккордеониста Игоря Завадского. Прошло первое заедание суда.

Жалобу известного аккордеониста из Запорожья рассмотрели через год

Напомним, что музыканту, задержанному в Киеве 23 марта 2012, предъявили обвинение по статьям Уголовного кодекса «развращение несовершеннолетних» и «применение насилия».

10 июля прошлого года Подольский суд Киева приговорил Игоря Завадского к 13 годам лишения свободы. Адвокаты музыканта подали апелляцию.
Как рассказала «Индустриалке» друг и доверенное лицо Игоря Завадского киевлянка Любовь Трофимова, этот год музыкант потратил на то, чтобы изучить свое дело.

— Игорь сверял аудиозаписи заседаний и протоколы заседаний и нашел более 180 расхождений, — говорит Любовь Владиславовна. — Более того, некоторых аудиозаписей вообще нет. По новому Уголовному кодексу в этом случае человека признают невиновным. Но Игоря успели обвинить по старому Уголовному кодекс и очень спешили это сделать.

На вопрос, была ли она на заседании Апелляционного суда, Любовь Трофимова ответила:
— Присутствовала около часа, пока заседание не объявили закрытым. Пришло очень много людей — прессы, поклонников творчества и друзей Игоря Завадского. Перед заседанием Игорь давал интервью журналистам, говорил, что дело сфальсифицировано, что он не виновен.
Из Харькова приехал на заседание правозащитник Евгений Захаров. Он провел пресс-конференцию, на которой заявил, что не верит в виновность Игоря Завадского, и что на сегодня его нельзя называть преступником, так как дело еще не рассмотрено в Апелляционном суде.

Дальнейшие заседания Апелляционного суда будут проходить в закрытом режиме. Следующее заседание запланировано на 8 сентября.