Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на месте пустыря появилась современная детская площадка
Поделиться

В Запорожье на месте пустыря появилась современная детская площадкаСотни детей из шести многоэтажек по улицам Зестафонской, 2, 4 , 4-А и 7, а также по улице Узбекистанской, 1 и 3 получили в свое распоряжение современную игровую площадку. Благодаря инициативе местных жителей, поддержанной главным инженером «Запорожстали» Владимиром Буряком, на месте бывшего пустыря сегодня расположились качели, карусели, горки и песочница. А само открытие стало для людей всех возрастов настоящим праздником – с напитками и сладостями.

Как рассказала председатель ОСМД «Осипенко» (ул. Зестафонская, 2 и ул. Узбекистанская, 1) Людмила Павлова, раньше во дворе не было не только детской – но даже более-менее ровной площадки. Свободный от застройки участок был покрыт ямами и буграми.

— Часть средств на выравнивание площадки мы смогли изыскать самостоятельно. Однако строительство детской площадки для жильцов оказалось неподъемным. Поэтому мы обратились за помощью к Владимиру Буряку.

Проект игрового городка был поддержан. Теперь ребята не только из ОСМД, но и четырех соседних многоэтажек оставят в прошлом игры на асфальте, в опасной близости от дороги, заброшенной стройки и балки.

В том, что на площадке всегда будет многолюдно, сомнений нет. В день открытия для детворы было организованно немало конкурсов с призами. Самым популярным оказался конкурс рисунка мелками на асфальте. Почти все его участники – два десятка дошколят – посвятили свои творения миру и Украине.

— Раньше детям приходилось или играть на пустыре, или идти в соседние дворы. Родители вынуждены были переживать, выпуская малышей из поля зрения, — говорит мама 5-летней дочери Екатерина Еременко. – Теперь комфортнее будет и детям, и взрослым – практически во всех квартирах окрестных домов хотя бы одно окно выходит на площадку. Помощь, оказанная Владимиром Буряком, подтверждает – в Запорожье есть небезразличные люди, которые живут по принципу «чужих детей не бывает».

Поздравить жильцов домов с открытием площадки приехал и Владимир Буряк. Он тепло пообщался с людьми и пообещал и в дальнейшем поддерживать инициативы горожан, направленные на развитие Запорожья.

— Видеть радостные лица детей, их родителей, дедушек и бабушек – всегда приятно, а особенно в наше непростое время, когда праздники сталибольшой редкостью, — сказал Владимир Буряк. Но еще больше радует инициативность людей. Небезразличие горожан и наша помощь позволили построить чудесную детскую площадку, которая не один год будет дарить радость сотням малышей. Вместе мы создадим в родном городе яркие, благоустроенные, безопасные и интересные для малышей места отдыха.

Источник: «Голос Запорожья»


Комментарии читателей