Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Кадровые страсти Запорожского областного совета
Поделиться

Депутаты Запорожского областного совета на 46-й сессии приняли ряд кадровых вопросов. Новых руководителей получили учреждения сферы образования и медицины.

Кадровые страсти Запорожского областного совета

Так, директором Запорожской областной школы высшего спортивного мастерства был назначен Алексей Гацуля, директором Запорожской специализированной общеобразовательной школы-интерната спортивного профиля Лариса Белова, директором Запорожского областного краеведческого музея Михаил Мордовский, директором Вольнянской специализированной общеобразовательной школы-интерната Владимир Акимов.

Жаркая дискуссия между депутатами и гостями, присутствовавшими на сессии, развернулась вокруг предложенных кандидатур на должности руководителей двух медучреждений — Запорожской областной инфекционной клинической больницы и Бердянского гериатрического пансионата. В числе соискателей на должность директора гериатрического пансионата были Татьяна Смолянинова, Олег Левченко, Александр Врублевский и Владимир Милакумов. Однако первые три кандидатуры были сняты. Единственную кандидатуру — Владимира Милакумова, предложенную на голосование, выдвинул депутат Владимир Чепурной.

В то же время для выступления по данному вопросу на сессию специально прибыл городской голова Бердянска Алексей Бакай, который пытался повлиять на депутатское голосование.

— Уважаемые депутаты, есть убедительная просьба — давайте мы этот вопрос рассмотрим в городе Бердянске, дадим кандидатуру и изберем. Если мы сейчас ставим кандидатуру, которую предлагает Владимир Павлович, это абсолютно однобокий подход к решению вопроса, — обратился к депутатам Алексей Бакай.

В свою очередь депутаты облосовета напомнили мэру, что они назначают руководителя коммунального учреждения областного совета, а потому попросили не вмешиваться городской власти в кадровые вопросы — как и депутаты не вмешиваются в вопросы кадровых назначений в городских КП Бердянска.

— По коммунальной собственности областного совета будут решать депутаты облсовета, а по коммунальной собственности города Бердянска — пусть решат Алексей Анатольевич. Полтора года не могли начать решать вопрос, — отреагировал на заявление Алексея Бакая депутат Владимир Чепурной.

Таким образом, отвергнув настоятельные просьбы Алексея Бакая, депутаты облсовета назначили директором гериатрического пансионата Владимира Милакумова. Стоит отметить, что он имеет высшее медицинское образование и немалый опыт работы в медицинской сфере. Владимир Александрович закончил Днепропетровский медицинский институт. В 1995-2006 гг. работал врачом-анестезиологом в отделении детской анестезиологии и реанимации, в 2006-2010 гг. — врачом-эндоскопистом в Бердянской горбольнице. В 2010-2012 гг. – врачом-эндоскопистом в ЧП «Курорты Приазовья». С 2012 г. – главный врач ЧП «Курорты Приазовья», в 2012-2014 гг. – главврач ООО «Санаторий «Арктика». С 2014 года – главврач ЧП «Курорты Приазовья».

Еще одно бурное обсуждение происходило вокруг кандидатуры на должность главврача Запорожской областной инфекционной клинической больницы — Владимира Шинкаренко, которую поддержала кадровая комиссия. Несмотря на это с трибуны облсовета к депутатам обратилась глава комитета общественного контроля, член кадровой комиссии Ирина Лех, которая заявила о якобы имеющихся нарушениях со стороны Владимира Леонтьевича и открытых производствах. По ее словам, в инфекционке пытались незаконно закрыть детское отделение, после чего была создана специальная комиссия для изучения результатов работы Владимира Шинкаренко. Также Ирина Лех сообщила, что в настоящее время находятся в производстве дела по фактам хищений в больнице.

— Я — юрист и верю только документам, — сказал депутат Анатолий Блоха. Только по решению суда человек может быть виновным.
Несмотря на попытки представителей общественности криками «Ганьба!» подавить желание депутатов поддержать кандидатуру Владимира Шинкаренко, инфекционка все же получила своего главврача. Больницу, которая с сентября начнет принимать не только жителей Запорожской области, но и пациентов с сектора «М» (Донецкая область), возглавил Владимир Шинкаренко.


Комментарии читателей