Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе в один день жертвой мошенников стали родственники
Поделиться

В последний день лета на уловки мошенников попались два жителя Мелитополя (Запорожская область). Родственники из-за доверчивости лишились денежных средств, которые находились на их банковских счетах.

В Мелитополе в один день жертвой мошенников стали родственники

Первым, по сообщению помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеба Коваля, в сети мошенников попал 26-летний горожанин, который разместил на одно из Интернет-сайтов объявление о продаже плойки для волос. Уже на следующий день с ним связался потенциальный покупатель, которому он назвал номер своей банковской карточки. А еще через десять дней ему позвонил мужчина, который представился сотрудником финансового учреждения, и пояснил, для зачисления денег на его счет, нужно активировать одну из услуг. Мелитополец послушно выполнил все указания, а еще назвал по просьбе собеседника контакты своей родственницы, которая также обслуживается в данном банке. Спустя время, житель города заметил, что с его карточки «улетучилось» 6,5 тыс. гривен.

В тот же день денег лишилась и родственница мелитопольца. Ей лже-оператор банка предложил увеличить лимит для покупок в сети Интернет по максимуму. Для этого нужно было всего лишь продиктовать звонившему код из СМС, который она получит. В итоге 26-летняя женщина потеряла со своего счета чуть больше 2 тыс. гривен. По двум данным фактам открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 190 УК Украины.