Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты распределили 67 миллионов бюджетных гривен
Поделиться

В связи с перевыполнением на 14,5% областного бюджета по итогам первого полугодия 2015 года доходная часть общего фонда бюджета Запорожской области увеличена на 66 млн 950 тыс. грн. Об этом во время сессии облсовета сообщил директор департамента финансов Запорожской ОГА Сергей Медведь.

Запорожские депутаты распределили 67 миллионов бюджетных гривен

Также, по его словам, увеличена доходная часть специального фонда облбюджета на 1 млн 967 тыс. грн в связи с предоставлением местными бюджетами областному бюджету средств на софинансирование проектов, которые выполняются УКСом на территории районов.

— Из 66,9 млн грн 14 млн направляется на областные учреждения, на увеличение расходов на энергоносители в связи с повышением тарифов, которые не были учтены в начале года, — отметил чиновник.

Департамент здравоохранения получил 3 млн 300 тыс. грн на мероприятия по лечению людей, больных сахарным и несахарным диабетом, на скорую помощь — 3 млн 223 тыс. грн, на приобретение лекарств против ботулизма, бешенства и укуса змей — 392 тыс. грн, на завершение капитального ремонта отделения интенсивной терапии областного центра сердечно-сосудистых заболеваний — 250 тыс. грн, на питание участников АТО, которые проходят реабилитацию в санатории «Глория» — 70 тыс. грн, на медпрепараты больным нефрологического профиля — 6 млн грн, по программе «Навстречу людям» (протезирование глазных хрусталиков и приобретение слуховых аппаратов) — 992 тыс. грн, на эндопротезирование крупных суставов — 3 млн грн и на программу профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — 500 тыс. грн.

2 млн 771 тыс. грн получил департамент соцзащиты населения ОГА на реализацию программы «Навстречу людям», помощь гражданам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе предоставление помощи участникам АТО ко Дню защитника Отечества.

Управление молодежи, физкультуры и спорта получило 3 млн 204 тыс. грн для финансирования участия спортсменов в соревнованиях, а также проведения учебно-тренировочных сборов, для подготовки участия в Олимпийских играх — 1 млн 920 тыс. грн, проведения капитального ремонта областного лечебно-физкультурного диспансера — 81 тыс. грн, на программу развития физкультуры и спорта — 301 тыс. грн, для участия во всеукраинских соревнованиях и премирования спортсменов-победителей и т.д.

Службе по делам детей депутаты выделили 269 тыс. грн на завершение капитальных ремонтов в учреждениях и еще 50 тыс. грн — на программу повышения энергоэффективности. Департамент культуры, туризма и национальностей получил 290 тыс. грн на изготовление проектно-сметной документации на проведения ремонтных работ в театре имени Магара.

Департаменту ЖКХ депутаты выделили 2 млн грн для финансовой поддержки КП «Облводоканал». Департамент промышленности и развития инфраструктуры получил 12 млн 165 тыс. грн, из которых 165 тыс. грн пойдет на создание системы онлайн мониторинга и анализа потребления топливно-энергетических ресурсов Запорожской области, а 12 млн грн — на ремонт дорог государственного значения.

Еще 2 млн 742 тыс. грн облсовет выделил на увеличение уставных фондов коммунальных предприятий. 2 млн 9 тыс. грн — на предоставление субвенции государственному бюджету, из которых на программу обеспечения частичной мобилизации на территории Запорожской области — 120 тыс. грн, на программу защиты территорий от чрезвычайных ситуаций — 1 млн грн, на программу обеспечения законности, правопорядка и защиты прав человека в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах — 489 тыс. грн.

Кроме того, 5 млн 212 тыс. грн депутаты направили на предоставление субвенции территориям области, в том числе на компенсацию проживания переселенцев — 2 млн 186 тыс. грн, на погашение кредиторской задолженности перед госбюджетом некоторых территорий Бердянского района — 2 млн 426 тыс. грн, на финансирование захоронения неопознанных тел погибших бойцов в зоне проведения АТО — 380 тыс. грн, на реконструкцию двух помещений в Приазовском и Новониколаевском районах для переселенцев из зоны АТО и т. д.