Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области громаде вернули рекреационные земли на побережье
Поделиться

В Запорожской области громаде вернули рекреационные земли на побережьеАпелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры Запорожской области и вытребовал из незаконного владения землю в пределах прибрежной защитной полосы Азовского моря стоимостью более 50 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в 2010 году Бердянский горсовет своим решением передал этот земельный участок в частную собственность для дачного строительства, чем нарушил требования Земельного кодекса Украины. В начале этого года Бердянская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о признании этого решения, а также государственного акта на право частной собственности на землю, недействительными. Кроме того, прокуратура требовала вернуть землю прибрежной защитной полосы ее законному распорядителю — городскому совету Бердянска. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования частично: признал документы недействительными, однако землю бердянской громаде не вернул. Прокуратура области обратилась с жалобой на это решение в апелляционный суд.

Во время апелляционного рассмотрения дела прокурор доказал, что решение суда первой инстанции затягивает восстановление законных прав громады на прибрежные земли. Суд принял эти аргументы во внимание и своим решением вытребовал спорный земельный участок из незаконного владения.

Напомним, предприятие, которое хотело зарабатывать на курортниках в Запорожской области, задолжало тысячи гривен.

Читайте также: Запорожское предприятие пыталось присвоить землю национального природного парка


Комментарии читателей