iz.com.ua

Запорожье
Парень и девушка, погибшие в аварии, строили планы о свадьбе
Поделиться

Родные молодых людей, которые были сбиты вечером пятницы на центральном проспекте Мелитополя и умерли спустя несколько часов в больнице, надеются на справедливое расследование ДТП. Пока же по данному ЧП у семей парня и девушки, которые собирались пожениться, больше вопросов, чем ответов.

Парень и девушка, погибшие в аварии, строили планы о свадьбе

Как уже сообщала «Индустриалка», авария произошла вечером пятницы, 28 августа, в районе так называемого «черного» гастронома. Здесь молодые люди пытались перейти дорогу, и где-то на середине проезжей части их сбила KIA Magentis. 20-летний парень пострадал сильнее, получил множественные переломы и травму головы, и находился без сознания. Схожие повреждения получила и его 19-летняя спутница. К сожалению, усилия врачей по спасению пешеходов оказались тщетными, оба скончались ночью в больнице.

Как выяснилось, у ребят – Сергея и Ирины – были романтические отношения, они собирались пожениться и в тот роковой вечер горожанин провожал свою девушку после домашнего ужина. Об этом рассказал родственник Сергея, который обратился в редакцию. По его словам, и парень, и девушка не употребляли спиртного в принципе, так как вели здоровый образ жизни и занимались спортом. При этом, с подачи одной из свидетельниц аварии, по СМИ разлетелась информация о том, что пешеходы вели себя как подвыпившие люди. Но и в мелитопольском отделе ГАИ заверили, что не было и нет никаких оснований делать такие заявления, так как экспертиза показала обратное – молодежь была трезва.

Что же касается 40-летнего водителя, то его состояние в момент аварии, вызывает немало споров. Кто-то настаивает, что мужчина за рулем KIA Magentis был подшофе, среди комментариев на местных новостных ресурсах даже проскользнула версия, что ему «почистили кровь», чтобы добиться нужных результатов анализов. Но без доказательств подобные обвинения, не более чем домыслы. А официальная версия правоохранителей: автолюбитель также был трезв.

С учетом неоднозначности происшествия, родственники погибших молодых людей боятся, чтобы дело «не замяли». Они очень надеются, что очевидцы происшествия, а их разыскивают и ГАИ (звонки принимаются по телефонам 102 или (0619) 43-52-38), помогут установить реальную картину ДТП.