Индустриальное Запорожье

Архив видео, Запорожье, Спорт
Пока основа "Металлурга" болтается в хвосте турнирной таблицы, подрастающее поколение выигрывает всеукраинские соревнования
Поделиться

Пока основа Воспитанники запорожской кузницы футбольных кадров выиграли сразу два первенства в своих возрастных категориях. «Металлург» U-15 победил в Кременчуге, а команда 2004 года рождения не знала себе равных на турнире в Житомире.

Коллектив Ивана Богатыря и Григория Негирева, составленный из юношей 2001 года, без поражений закончил Кубок МФК «Кремень». Запорожцы добыли четыре победы в четырех матчах, пропустив всего один гол. Воспитанниками «Металлурга» поочередно были обыграны хозяева из «Кремня» (2:1), кировоградская «Зирка» (1:0), полтавская «Ворскла» (4:0) и УФК (2:0). Лучшими нападающими турнира были признаны сразу двое форвардов запорожской команды: Александр Каведяев и Владимир Бражко. А лучшим игроком стал Виталий Варяник.

Пока основа Параллельно со старшими товарищами, в Житомире за Кубок «Феникса» боролись и ребята 2004 года рождения. Подопечные Романа Мельничука уверенно выступили в первых двух матчах группового этапа, обыграв сначала сверстников из ФК «Кролевец» со счетом 2:0, а потом минимально обыграв харьковский «Металлист». В последнем же туре запорожцы уступили местному коллективу «Полесье».

Впрочем, это была единственная осечка юных футболистов «Металлурга». В полуфинале команда справилась с днепропетровским «Днепром» со счетом 2:0. А вот победителя турнира пришлось определять в послематчевой лотерее. Но здесь удача улыбнулась запорожцам — со счетом 5:4 в серии пенальти гости обыграли организаторов турнира, ФК «Феникс». И здесь также лучшие в составе победителей удостоились индивидуальных наград. Андрей Шамрай стал лучшим форвардом, а Евгений Стадник — лучшим игроком. Желаем ребятам дальнейших побед и в будущем завоевывать трофеи для «Металлурга» уже на взрослом уровне!

Фото: ФК «Металлург»