Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянской милиции рассказали о подробностях ночного побоища на Приморской площади
Поделиться

«Индустриалка» уже сообщала о массовой драке в Бердянске (Запорожская область) в ночь с субботы на воскресенье, в результате которой один человек с травмой шеи был доставлен в отделение реанимации городской больницы.

В Бердянской милиции рассказали о подробностях ночного побоища на Приморской площади

Сегодня пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий рассказал о некоторых деталях ночного побоища в центре города.
Драка вспыхнула ближе к полуночи между несовершеннолетними ребятами в возрасте 16-18 лет, среди которых, увы, были и девушки. Разнимать дерущихся взялись несколько отдыхавших неподалеку парней постарше – 25-27 лет. А надо сказать, что Приморская площадь летом – полный, простите, шалман с множеством торговых точек, кафе и кафешек.
Старшим, вроде бы, удалось утихомирить юных забияк, но те, видимо, не в полной мере получили удовольствие от драки и бросились на миротворцев. Побоище разгорелось снова и всерьез. Один из старших его участников – 27-летний молодой человек – выстрелил из имевшегося у него пистолета под патрон Флобера и попал 17-летнему юнцу в шею.
Пострадавший был доставлен в больницу, госпитализирован в реанимационное отделение, находился некоторое время на искусственной вентиляции легких, но жизненно важные органы не пострадали, угрозы его жизни нет.
По словам Игоря Горецкого, в потасовке активно участвовали 12 человек, остальные выступили в роли зрителей.
Информация об инциденте, произошедшем в центре Бердянска, внесена в единый реестр досудебных расследований в соответствии со статьей 296 Уголовного Кодекса Украины – хулиганство или грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу. Идет разбирательство.

Фото PRO.berdyansk.biz


Комментарии читателей