Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожская металлургия пополнила бюджет страны на 160 млн грн
Поделиться

Запорожская металлургия пополнила бюджет страны на 160 млн грнИз общей суммы налогов и сборов, которая поступила в государственный бюджет за 7 месяцев этого года в сумме 1,6 миллиарда гривен, — боле трех четвертых обеспечили предприятия отрасли торговли и промышленности (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГФС Украины в Запорожской области.

Всего пополнили бюджет такие отрасли экономики, как: торговля — почти 290 млн гривен, что на 76 млн гривен больше прошлогодних показателей, металлургия — 160 млн гривен, что в пять раз больше, чем в прошлом году, машиностроение — более 157 млн гривен, то есть прослеживается увеличение доходов в бюджет почти вдвое, а также электроэнергетика — почти 133 млн гривен, строительство — 66,2 млн гривен, транспорт — почти 63 млн гривен, пищевая промышленность — более 49 млн гривен, сельское хозяйство — более чем 45 млн гривен и химическая промышленность — около 13 млн гривен.

— В Запорожской области сосредоточены практически все основные промышленные отрасли, которые формируют бюджеты всех уровней, — отметил Алексей Кавылин. — Главными среди них являются, традиционно, металлургия, машиностроение, электроэнергетика и пищевая промышленность. На сегодняшний день перед нами стоит важная задача — поддержка стратегических отраслей производства. Поэтому наша совместная работа с органами исполнительной власти области — сделать все возможное для создания благоприятного экономического и инвестиционного климата в регионе для запорожских товаропроизводителей и развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, в регионе наблюдается рост объемов реализации продукции и услуг запорожских предприятий и предпринимателей почти на 50 процентов к показателям 7 месяцев 2014 года. Это позволило адекватно увеличить поступления в госбюджет более чем полмиллиарда гривен.