Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский суд вынес приговор экс-директору КП "Основание", погоревшему на взятке
Поделиться

Запорожский суд вынес приговор экс-директору КП Жовтневый райсуд Запорожья вынес приговор экс-директору КП «Основание» — Сергей Бугрим получил два года лишения свободы условно — с испытательным сроком на один год.

Как писала «Индустриалка», 10 января 2014 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУ МВД Украины в Запорожской области задержали Сергея Бугрима в своем служебном кабинете во время получения взятки в размере 35 тысяч гривен. Эти деньги Сергей Бугрим получил от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра.

По информации сайта «Наші гроші», прокуратура пыталась доказать, что Сергей Бугрим систематически получает взятки от директоров ЧП «Вира-XXI» Ирины Ляшенко (именно на взятке от Ирины Ляшенко его задержали, — Ю.Д.) и ООО «КП Лифт» Александра Пархомчука и квалифицировала его действия как получения взятки в особо крупных размерах.

Однако, коллегия судей решила, что сторона обвинения не смогла доказать факт систематического получения «откатов» Сергеем Бугримом. В итоге экс-директора «Основания» осудили за одну взятку.

Судьи также приняли во внимание смягчающие обстоятельства — наличие у Сергея Бугрима двоих несовершеннолетних детей, его участие в боевых действиях в составе миротворческих сил НАТО, а также его заболевания.

К слову, на суде Сергей Бугрим не признал свою вину, поскольку договоры на обслуживание лифтов с обеими фирмами заключались его предшественником на этом посту. А на получение взятки его спровоцировали через намерения создать собственную службу по техобслуживанию и ремонту лифтов и постепенно отказаться от услуг подрядчиков.

Так, экс-директора КП «Основание» Сергея Бугрима приговорили к двум годам лишения свободы условно — с испытательным сроком на один год, и запретили три года занимать должности в государственных и коммунальных предприятиях.


Комментарии читателей