Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Политическая партия «Наш Край» попала в коррупционный скандал
Поделиться

Политическая партия «Наш Край» попала в коррупционный скандалПартнеры запорожского экс-нардепа Сергея Кальцева по партии «Наш Край» отметились крупным коррупционным скандалом в Николаеве.

Политический проект Юрия Гранатурова «Наш Край», едва развесив по всему Николаеву свои многочисленные билборды, уже успел попасть в центр коррупционного скандала с доверенным лицом одного из его членов — депутата Олега Грипаса.

Об этом стало известно на днях из информации УМВД в Николаевской области.

Депутат Николаевского городского совета Олег Грипас, как он сам признался одному из николаевских изданий, не считает себя причастным к взятке, эквивалентной 120 000 гривен, которую его помощник требовал и получил за содействие в решении некоего вопроса в мэрии.

Подобным заявлением, явно не соответствующем действительности, депутат Олег Грипас, видимо, попытался дистанциироваться от взяткополучателя.

Однако, согласно статьи 29-1 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», депутат лично осуществляет подбор своих помощников-консультантов (до пяти человек — ред.), обязан лично заниматься распределением и организацией их работы и несет персональную ответственность за правомерность их решений или действий.

Интересным фактом является то, что Олег Грипас принимает активное участие в политическом проекте (не путать с партией — ред.) городского головы Николаева Юрия Гранатурова «Партии предателей» — «Наш Край», от чьего имени он будет принимать участие в очередных выборах депутатов местных советов, которые запланированы на 25 октября.

Уже стало очевидно, что кандидатов в депутаты Гранатуров подбирает «по себе»: политические перебежчики, сменившие несколько партий, коррупционеры, личности с неоднозначной репутацией.

Запорожье, напомним, в партии «Наш край» представляет бывший регионал Сергей Кальцев, который вместе со своим братом Владимиром Кальцевым имеют неоднозначную репутацию в родном краю.

Источник: podrobnosti.mk.ua


Комментарии читателей