Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области за месяц оштрафовали 70 водителей грузовиков
Поделиться

В Запорожской области за месяц оштрафовали 70 водителей грузовиковБолее 70-ти водителей и владельцев транспортных средств были оштрафованы за месяц работы передвижного комплекса габаритно-весового контроля на автодорогах. Общая сумма штрафов составила более 13 тыс. грн.

Чтобы уберечь дорожное покрытие от преждевременных разрушений, особенно в условиях жаркой погоды, Службой автомобильных дорог совместно с Управлением ГАИ и Управлением Укртрансинспекции области был усилен контроль и проверка весовых и габаритных параметров транспортных средств. Сейчас Службой автомобильных дорог обеспечена работа передвижного пункта на дорогах общего пользования государственного значения М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта и М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Как писала «Индустриалка», с начала лета по автодорогам области в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 ° С запрещено передвигаться автотранспорту общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т.

Кроме этого, грузоотправителям также запрещены нагрузки транспортных средств сверх установленных действующим законодательством норм и параметров, даже при более низких температурных режимах. Если движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, фактическая масса которых превышает 38 т, а нагрузка на одну ось — 11 тонн, на сдвоенные оси — 16 тонн, строенные — 22 тонны, осуществляется без соответствующего разрешения или внесения платы за проезд, и на водителя и владельца транспортного средства накладывается штраф.