iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области задержали мужчину с тюремным "стажем", подозреваемого в ограблении
Поделиться

В Запорожской области задержали мужчину с тюремным Сотрудники милиции за сутки разыскали вора, который ночью пробрался в сельский магазин в Каменско-Днепровском районе и вынес товар на значительную сумму. Мужчине избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в дежурную часть Каменско-Днепровского районного отдела ГУ МВД Украины в Запорожской области обратилась женщина-предприниматель. Ночью обокрали ее магазине, расположенный в селе Водяное.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что злоумышленник проник в помещение, выбив оконное стекло над входной дверью и похитил деньги в сумме 950 гривен, 5 мобильных телефонов, планшет, ноутбук, а также различные аксессуары к ним. Общий ущерб составил 16 400 гривен.

Следственным отделением райотдела было открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража» и начаты мероприятия по установлению лица, причастного к совершению преступления.

Сотрудники уголовного розыска активно проверяли ранее судимых граждан и опрашивали местных жителей. Так, уже на следующий день была получена информация, что в соседнем селе молодой человек в одном из магазинов совершал покупки на крупную сумму, а еще предлагал на продажу мобильные телефоны.

Оперативники приехали в поселок и встретились с «реализатором».

Встреча с работниками милиции стала неожиданностью для злоумышленника, а вещественные доказательства у него в руках не позволили отрицать свою вину. Похищенное изъято.

В дальнейшем было установлено, что 21-летний житель Херсонской области в начале лета приехал в район на сезонные работы. Однако, заработная плата, по его словам, не удовлетворяла потребностей. Молодой человек, который уже отсидел в тюрьме за аналогичное правонарушение, снова решил увеличить свой доход преступным путем.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По санкции инкриминируемой статьи, следующее тюремное заключение для правонарушителя может достичь 6 лет.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области