Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Из зоны АТО в Запорожье едут беженцы без документов
Поделиться

Из зоны АТО в Запорожье едут беженцы без документовПосле праздников из-за активизации боевых действий на Донбассе увеличился поток беженцев, которые приехали в Запорожье.

Как сообщил на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктор Закальский, за последний месяц в областной центр приехали 377 человек, а всего в городе зарегистрированы 25 тысяч 648 беженцев.

— Много людей приезжает без документов, обнаружили даже одного человека, который находился в розыске, — отметил Виктор Закальский.

Так, в Жовтневом районе Запорожья проживала целая группа людей без паспортов, которая недавно освободила помещение и уехала в неизвестном направлении.

По официальной информации, выехали в родные края и другие города Украины, а также в Россию 3726 человек.

Несмотря на то, что в последнее время переселенцев в первую очередь заселяют в модульный городок, расположенный в Южном микрорайоне, там все равно пустует 134 места.

Но ситуация может резко измениться. По словам начальника управления социальной защиты населения горсовета Ольги Полковниковой, учитывая, что тарифы на услуги ЖКХ существенно выросли, снимать квартиру будет в 5-6 раз дороже, чем оплачивать проживание в модульном городке.


Комментарии читателей