Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы – за мир и развитие!
Поделиться

Когда закончится война на Донбассе? Станет ли Украина на путь реформ и развития? У запорожцев, которых волнуют эти и другие жизненно важные вопросы, появился шанс быть услышанными. Объединить их и продемонстрировать реальные ожидания общества помогает гражданское движение «За мир и развитие»

Запорожцы – за мир и развитие!
Председатель городской организации политической
партии Оппозиционный блок Виктор Бусько взял на
вооружение требования запорожцев

Всеукраинская акция, уже всколыхнувшая Днепропетровск, Одессу, Мариуполь, Житомир, Чернигов, Шостку, Путивль и Глухов, быстро набрала обороты и в нашем городе. Счет подписавших манифест «за мир и развитие» идет на десятки тысяч.
Только в центре сбора подписей и общения на улице Лизы Чайкиной за два дня собрано больше 250 подписей запорожцев, разделяющих позицию движения.

По словам активистки гражданского движения Александры Гончаренко, от запорожцев поступило около 40 анкет с проблемными вопросами.
— Конечно же, запорожцев больше всего волнует тема войны и мира. На втором месте — вопросы высоких тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Молодых мамочек, которые поддерживают наше движение, больше всего беспокоит своевременность выплат социальной помощи, рост безработицы, а также удручающее состояние детских площадок, — рассказала Александра Гончаренко.
Стремление запорожцев передать свои требования власти – как можно скорее разрешить военный конфликт и приступить к реформам – поддержала городская организация политической партии Оппозиционный блок в Запорожье.

— За два дня проведения акции в городе Запорожье свои подписи за мир и развитие поставили несколько тысяч горожан. Ведь каждый день боевых действий уносит жизни и здоровье украинцев. Война истощает экономику Украины, которая и так находится в плачевном состоянии. Каждый день конфликта делает граждан Украины еще беднее. Сегодня нужно вкладывать деньги не в войну, а в улучшение жизни людей. Нам нужно не перемирие. Нам нужен мир и развитие! — отметил председатель городской организации политической партии Оппозиционный блок в Запорожье Виктор Бусько, который пообщался с горожанами, выслушал их пожелания и взял на вооружение требования людей изменить сложившуюся ситуацию.

Татьяна Ивановна:
— Я полностью согласна со всеми требованиями, которые выдвигает это народное движение. То, что гибнет молодежь, — это нонсенс. У нас есть дипломатия, которая должна работать. Мы уже устали ждать от власти внимания и заботы. О пенсионерах вообще не думают. Как можно жить на тысячу гривен и при этом платить за газ, за свет, за воду? Особенно одинокому человеку! Идти в дом престарелых? Нет, мы требуем снизить тарифы и прислушаться к людям!


Комментарии читателей