Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье демобилизованных воинов приглашают на контрактную службу в ВСУ
Поделиться

C начала проведения АТО Запорожский край утратил 102 своих воинов — 88 военнослужащих ВСУ и 14 воинов добровольческих батальонов, которые все сделали, чтобы на нашей земле были мир и спокойствие.

В Запорожье демобилизованных воинов приглашают на контрактную службу в ВСУ

Как сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов, сегодня на учете в военных комиссариатах региона находится более 1,5 тыс. участников АТО, 400 из которых уже получили удостоверения УБД и еще тысяча ждут решений комиссии Минобороны относительно статусов УБД.

— Их засчитывают в оперативный территориальный резерв. Но если будет соответствующее распоряжение, указ президента Украины, они в первую очередь могут быть вызваны для доукомплектования наших ВСУ. Это очень качественный резерв, оперативный резерв. И мы рассчитываем, что они помогут нам защищать нашу родину, — отметил Михаил Логвинов. — Возможно, кто-то подпишет контракт, пойдет на службу в ВСУ. Потому что эти бойцы имеют огромнейший боевой опыт и крайне необходимы сейчас. Потому что военно-политическая обстановка вокруг Украины обострена, идут бои на востоке, и мы будем также привлекать наших уже ветеранов Отечественной войны 2014-2015 гг. в ВСУ.


Комментарии читателей