Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцев призывают спасти жизнь молодому фотохудожнику
Поделиться

30 июля запорожскому фотохудожнику Роману Корниенко исполнилось 30 лет. Молодой, талантливый, казалось бы, в этом прекрасном возрасте — живи и наслаждайся жизнью, и еще так много впереди. Но, к сожалению, семь лет Роману приходится бороться с тяжелой болезнью.

Запорожцев призывают спасти жизнь молодому фотохудожнику

В 2008 году у парня диагностировали редко встречающуюся злокачественную опухоль головного мозга — гемангиоперицитому. Несмотря на несколько операций и лучевую терапию, в прошлом году опухоль продолжила расти. Роман полностью потерял зрение.

Подруга Романа Алиса Фадеева обратилась через нашу редакцию к неравнодушным читателям «Индустриалки».

— В Украине Романа лечить больше не берутся — мол, возможности исчерпаны, — говорит Алиса. — В июне он обращался в Институт нейрохирургии имени Ромоданова Академии медицинских наук Украины в Киеве. В лечении отказали в связи с быстрым ростом опухоли и большим размером новообразования. Лучевую терапию больше проводить нельзя, химиотерапия при гемангиоперицитоме малоэффективна. Болезнь стремительно прогрессирует.

Мы рассылали запросы во многие зарубежные клиники, но принять Романа на лечение согласилась лишь одна клиника — «Memorial Sisli» в Стамбуле. Но только предварительный счет за лечение — 54 тысячи долларов. А это единственная возможность сохранить жизнь моего любимого человека.

Так как Роман — инвалид, его мама — инвалид и пенсионер, отец — пенсионер, денег у семьи на лечение просто нет. Родители Романа благодарят каждого неравнодушного за помощь, веру и шанс на полное выздоровление дорогого сына.

Контактные телефоны:
38-063-696-12-77 (отец Романа Николай Григорьевич Корниенко).
38-066-601-60-82, 38-063-435-74-84 (доверенное лицо, подруга Романа Алиса Фадеева).

Реквизиты для перечисления средств на лечение Романа:
Карта Приватбанк Корниенко Николай Григорьевич
5168 7423 2479 7764
(на лечение сына-фотохудожника Романа Корниенко).

Сказано
Олег Бурбовский, председатель Запорожского отделения Национального Союза фотохудожников Украины:

— В Запорожском фотоклубе Роман Корниенко — более 10 лет. Могу сказать о нем только самые теплые слова.
Роман постоянно участвует в наших выставках, помогает в монтаже, откликается на любые просьбы. Ежегодно участвует в городской фотовыставке-конкурсе, посвященной экологии, «Другой земли у нас не будет, нам нужно нашу сохранить», и занимает призовые места, в этом году получил приз зрительских симпатий.
Добрый, отзывчивый, очень талантливый мальчик.

Купання в чані в карпатах — це нові враження, зняття напруги і негативних емоцій, жага пізнати нове. Завдяки особливій формі чана і його масі, тепло, що накопичується при підігріві води, передається організму рівномірно, прогріває всі внутрішні органи і підсилює ефект від купання в мінеральній воді.


Комментарии читателей