Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк: Если бы власти распределяли бюджет города прозрачно и честно, Запорожье бы процветало
Поделиться

Состоялась третья конференция по вопросам ЖКХ, которую инициировал Владимир Буряк. Его команда отчиталась о первом этапе выполненных работ и составила план действий на ближайшее будущее

Владимир Буряк: Если бы власти распределяли бюджет города прозрачно и честно, Запорожье бы процветало

В Заводском районе начато кронирование деревьев. По улице Запорожстроевской обрезали старые деревья, ветки которых могли упасть в любой момент и покалечить прохожих. Ранее жители улицы не раз обращались с этой проблемой к чиновникам, но помощи так и не получили. Две недели назад решение о кронировании деревьев было принято на второй конференции по проблемам ЖКХ, и работы начались в соответствии с составленным планом. Также благодаря совместным усилиям юристов команды Владимира Буряка и активистам общественного движения коммунальщики в доме №20а по проспекту Юбилейному в Хортицком районе провели замену канализационных труб, сообщает z-city.com.ua.

27 августа на конференции присутствовали жители Хортицкого, Ленинского и Коммунарского районов. Люди устали от вороха коммунальных проблем, который на них навалился из-за бездействия чиновников. В частности, в доме №14 по улице Рекордной нет водосточных труб, во время дождя стены дома промокают насквозь. В квартире запорожанки Ларисы появилась плесень, которую невозможно удались из-за постоянной сырости. Женщина не раз обращалась в КП «Основание», но в ответ получала лишь пустые обещания о ремонте, который будет выполнен «потом». А по улице Запорожстроевской, 2, протекает кровля. Жительнице этого дома Наталье коммунальщики ответили, что у них нет средств на ремонт. «Мы решили присоединиться к общественному движению, которое организовал Владимир Буряк, потому что видим желание нам помочь и то, что их работа дает результат!» — говорит Наталья.

Владимир Буряк подчеркнул, что проблемы в сфере ЖКХ – системные. Неважно, в каком районе находится дом: коммунальщики не исполняют свои обязанности. «Средства из бюджета тратятся непрозрачно – в этом главная проблема. И в планировании бюджета должны участвовать специалисты, а не чиновники. Людям на местах виднее проблемы, которые нужно решать в первую очередь. Например, комбинат «Запорожсталь» мог бы обеспечивать горячей водой весь Заводский район, что дало бы существенную экономию «Теплосетям». Но чиновники говорят, что у них нет денег, чтобы проложить трубопровод для подачи воды. Может, за этим стоит простое нежелание выполнить эту работу? Хотя благодаря тому, что комбинат обеспечивает в летний период горячей водой центр города, «Теплосети» существенно экономят на потреблении газа. Так почему бы не пустить сэкономленные средства на новый трубопровод, чтобы в будущем получить еще большую экономию?», — задался вопросом Владимир Буряк.

«Потому что им тогда нечего будет воровать!» — раздалась в ответ из зала реплика жителя Заводского района. Остальные горожане отреагировали на нее одобряющими аплодисментами.

Также во время конференции присутствующие определили наиболее острые проблемы сферы ЖКХ, среди которых — ремонт внутриквартальных дорог и крыш. При поддержке «Запорожстали» самые аварийные ситуации будут исправлены в ближайшее время. «Но комбинат не может выполнять всю работу вместо городских властей! Бюджета города вполне хватило бы на ремонт дорог, домов, подъездов, на повышение заработной платы врачам, учителям – но только при одном условии: если бы власти прозрачно распределяли бюджет», — говорит Владимир Буряк.


Комментарии читателей