Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мошенники здорово обогатились за счет жителей Запорожской области
Поделиться

Мошенники здорово обогатились за счет жителей Запорожской областиВсего за сутки аферисты «заработали» 55 тыс. грн.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Токмакский горотдел милиции обратилась 77-летняя женщина. Пенсионерке позвонил неизвестный и сказал, что ее сын находится в милиции, а для «решения вопроса» нужно заплатить 21 тыс. грн. Ночью у своего дома заботливая мать передала всю сумму незнакомцу, который приехал на автомобиле. С сыном оказалось все в порядке, и ни в какие передряги он не попадал.

А в Бердянский горотдел милиции обратился 78-летний местный житель, к которому пожаловала незнакомка. Женщина представилась работником «совбеза», вошла в его квартиру и сообщила, что поменяет старые деньги на новые купюры. В итоге мошенница стала богаче на 17 тыс. грн, а дедушке достался конверт с нарезанной бумагой.

В этот же горотдел милиции поступило еще одно заявление от 44-летней женщины. Местной жительнице 15 августа позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и заявил, что карточку заблокируют. Для «разблокировки» аферист затребовал у горожанки персональные данные. Женщина выполнила указания собеседника, а с ее счета исчезли 17 тыс. грн.

Сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество».

Напомним, запорожская пенсионерка получила вместо денег бумагу.


Комментарии читателей