Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк помог оборудовать новые классы для запорожских первоклашек
Поделиться

Первоклассники Запорожского учебно-воспитательного комплекса №42 в этом году сядут в прямом смысле за новые парты в обновленных классах.

Все дело в том, что в этом году набралось аж 84 первоклассника, а, следовательно, им нужны дополнительные классы. Это подразумевает ремонт, закупку мебели и другие приятные, но затратные хлопоты. Потянуть такую финансовую нагрузку родители первоклассников не могут, ведь на их плечах – еще и немалые затраты на сборы ребенка в первый класс. Именно поэтому руководство школы обратилось за помощью к главному инженеру меткомбината «Запорожсталь» Владимиру Буряку.

Владимир Буряк помог оборудовать новые классы для запорожских первоклашек

— Нам помогли оборудовать еще два класса, в одном из которых раньше размещалась спальня, — рассказала заместитель директора комплекса Евгения Карась. — Сделан капитальный ремонт, поклеены обои, приобретена мебель, шторы, парты, новые доски. Некоторые средства были выделены из бюджета, но большую помощь оказал Владимир Буряк, особенно со стройматериалами и мебелью для одного их классов. Для нас это очень большая помощь. Спасибо большое, что на нашу поселковую школу обращено внимание.

Владимир Буряк приехал лично проверить выполненные работы. Он отметил, что достичь результата удалось благодаря тому, что было желание со стороны родителей и возможность помочь им сделать условия обучения детей не просто комфортными, но еще и красивыми и современными.

— Я рад, что дети будут учиться в нормальных условиях. Они вырастут хорошими людьми, я в это верю, — сказал, общаясь с родителями и учителями будущих первоклашек, Владимир Буряк. — Мне очень приятно, что не только в этом комплексе, но и в других школах количество первоклашек увеличивается, но с учетом этого их нужно где-то размещать. Ко мне обратились с просьбой помочь переоборудовать спальную комнату под еще один класс. Теперь дети смогут получать знания согласно нормативным условиям и действительно радовать и своих родителей, и учителей. С просьбой помочь в ремонте еще одного класса обратились уже сами родители, и мы на общем собрании приняли решение оказать материальную помощь, а они своими руками приводят класс в порядок.


Комментарии читателей