Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Одессу направили пациентов не только Запорожского военного госпиталя, но и больниц
Поделиться

28 военнослужащих, доставленных в Одесский военно-медицинский клинический центр Южного региона вертолетом из Запорожья на прошлой неделе, продолжают проходить курс лечения. По информации местных СМИ, на его борту было трое тяжелораненых и еще 11 человек с различными травмами. Остальные — с острыми хроническими заболеваниями.
Самый тяжелый пациент — Виктор Каталь. По словам замначальника военно-медицинского клинического центра Южного региона Юрия Сахно, он сразу был определен в реанимацию.

В Одессу направили пациентов не только Запорожского военного госпиталя, но и больниц

— Имеются множественные огнестрельные ранения вследствие минно-взрывной травмы — туловища, конечностей, лица, с повреждением органа зрения, — рассказал «7-му каналу» Юрий Сахно, уточнив, что «по внешним признакам состояние бойца стабилизировалось».
В СМИ сообщалось, что все 28 военнослужащих — пациенты Запорожского военного госпиталя.

В Одессу направили пациентов не только Запорожского военного госпиталя, но и больниц

— Это не совсем так, — говорит «Индустриалке» заместитель начальника Запорожского военного госпиталя подполковник Александр Тяпкин. — Бортом были отправлены не только пациенты госпиталя, а и бойцы, которые проходили лечение в запорожских больницах — областной клинической, 5-й городской. Они были направлены в Одессу для получения специализированной качественной медицинской помощи.
Никакой сенсации здесь нет! Своих пациентов при необходимости мы направляем в другие медучреждения Министерства обороны, в частности автотранспортом доставляем в Харьковский военный госпиталь, где есть отделение для больных туберкулезом.
Напомним, Запорожский военный госпиталь заработал 1 ноября прошлого года после годичного перерыва — в 2013 году согласно директиве Минобороны его закрыли, оставив лишь поликлинику. Когда ситуация на Востоке страны обострилась до активной фазы боевых действий было принято решение о его восстановлении. Оказание помощи военнослужащим, которые сюда поступают в основном с обострением хронических заболеваний, приобретение и установка медицинского оборудования, а также ремонты помещений долгое время здесь осуществлялись параллельно. Сегодня госпиталь, рассчитанный на 100 коек, работает с полной загрузкой.


Комментарии читателей