Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
На месте ДТП в Запорожской области нашли мертвую женщину и спящего водителя
Поделиться

На месте ДТП в Запорожской области нашли мертвую женщину и спящего водителяСмертельная авария произошла в селе Днепровка Каменско-Днепровского района: пьянющий водитель сбил пожилую женщину и заснул.

Как писала «Индустриалка», 53-летний водитель автомобиля «Лада двойка» («ВАЗ 2102») сбил 77-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. От полученных травм женщина умерла на месте происшествия.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, сотрудники милиции на месте происшествия обнаружили труп потерпевшей и задержали водителя-нарушителя, которого пришлось будить.

Автомобиль стоял неподалеку от тела погибшей женщины, а в нем «сладко» спал пьяный водитель. Правоохранители разбудили мужчину и провели экспертизу его состояния. По ее выводам, водитель имел сильную степень опьянения. В 2010 году его уже привлекали к ответственности за управление в нетрезвом состоянии. Тогда мужчину лишили прав на 1 год.

На месте ДТП в Запорожской области нашли мертвую женщину и спящего водителя

Сейчас проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Согласно санкции, водителя ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

На месте ДТП в Запорожской области нашли мертвую женщину и спящего водителя

Напомним, в Запорожье задержали очередного пьяного виновника ДТП.

Читайте также: Пострадавшие, которых в Запорожье сбил пьяный водитель, — в тяжелом состоянии

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области