iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области парень, вооружившись ножом, грабил и насиловал девушек
Поделиться

В Запорожской области парень, вооружившись ножом, грабил и насиловал девушекСначала молодой человек хотел просто грабить девушек, но потом понял, что с помощью лезвия можно заставить своих жертв выполнять и другие «капризы».

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 9 августа, около 9.30, в Васильевский райотдел милиции обратилась 21-летняя жительница Днепрорудного. Девушка рассказала, что около трех часов ночи неизвестный мужчина изнасиловал ее в местном парке, после чего ударил кулаком по лицу и отобрал золотые изделия, а также мобильный телефон.

Сведения о происшествии были внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 153 УК «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом» и ч. 2 ст. 186 УК «Грабеж, соединенный с насилием».

Сотрудники милиции назначили ряд экспертиз, собрали вещественные доказательства с места происшествия и занялись поиском возможных свидетелей.

Усилили работу по розыску злоумышленника сотрудники управления уголовного розыска. Правоохранителям удалось установить личность насильника. Им оказался 21-летний местный житель. Молодой человек имеет работу, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Проживает с родителями и имеет довольно положительные характеристики. Парень признался, что «смелости» ему прибавляла водка, которую он пил перед своими «подвигами».

Сначала молодой человек хотел разбогатеть за счет золотых изделий, но когда девушки не хотели отдавать их «по-хорошему», угрожал им ножом. Вскоре негодяй понял, что с помощью опасного лезвия можно заставить женщину выполнить и другие «капризы».

Сейчас установлена причастность подозреваемого к совершению еще одного изнасилования с разбойным нападением, которое произошло 17 июля. Тогда парень тоже прихватил с собой нож. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 152 УК «Изнасилование» и ч. 1 ст. 187 УК «Разбой».

Злоумышленнику в данный момент может грозить до семи лет лишения свободы. В отношении молодчика избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. У оперативников есть основания полагать, что парень причастен к совершению других аналогичных преступлений на территории района. Продолжается следствие.

Напомним, в Запорожской области надругались над несовершеннолетней девушкой.