Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Тендер на отлов собак в Мелитополе выиграл харьковский предприниматель
Поделиться

Пока активисты добиваются создания в Мелитополе (Запорожская область) центра обращения с животными, власть решила перепоручить заботы об отлове животных бизнесмену из Харькова. На эти цели в бюджете предусмотрено 640 тыс. гривен.

Тендер на отлов собак в Мелитополе выиграл харьковский предприниматель

Участниками тендера на выполнение работ по отлову бездомных животных, объявленного мелитопольскими чиновниками, стали КП «Центр обращения с животными» и частный предприниматель Тарас Чернига из Харькова. По информации заместителя городского головы Ивана Федорова, при выборе победителя сыграла роль стоимость его услуг. Так как бизнесмен предложил более низкую цену (640 тыс. гривен), то именно он и займется поимкой безродных шариков и их помещением в приют. Планируется, что на улицах Мелитополя будет отловлено 1500 собак, затем они будут вывезены на стерилизацию в Харьков, и там, видимо, снова отпущены на свободу.

Эта новость вызвала активное обсуждение среди горожан. Люди засомневались в эффективности данного проекта, а также готовности другого города принять у себя порцию чужих бездомных животных пусть и стерилизованных. Так что пока по данному проекту больше вопросов, чем ответов. При этом мелитопольские общественники продолжают обеспечивать работу пункта передержки бездомных животных и делают акцент на том, чтобы собаки после лечения и вакцинации обретали хозяев.