Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожцы спрашивают: Какие изменения ожидаются в трудовом законодательстве?
Поделиться

Запорожцы спрашивают: Какие изменения ожидаются в трудовом законодательстве?В последнее время очень много поступает вопросов и звонков на тему новых изменений в трудовом законодательстве. Много паники вызывает момент отмены трудовых книжек для работников. Это напоминает из разряда «Слышал звон, но не знает где он…».

Спешим успокоить наших читателей, на сегодня таковых изменений еще нет.

Да, действительно разработан проект изменений в законодательные акты относительно упрощения ведения кадровой работы налогоплательщиками. Текст проекта подготовлен Министерством экономического развития и торговли и обнародован на сайте для обсуждения.

Таким образом, изменения еще не приняты, они только предполагаются.

Что нас ждет, если таковые изменения будут приняты: при заключении трудового договора гражданин будет обязан предоставить только паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и заявление о приеме на основное место работы.

Вместо трудовой книжки лицо будет иметь право предоставлять информацию о получении специальных знаний, опыте работы по профессии, наличии и применении профессиональный навыков, выполняемых работах в произвольной форме. Также можно будет представлять характеристики и другие документы, характеризующие предыдущую работу.

Весь учет трудовой деятельности работника, таким образом, предполагает осуществляться в электронной форме в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

С учетом таких изменений, законодатель действительно приходит в итоге к от мене такого документа, как трудовая книжка.

Согласно проекту, документом, который будет подтверждать стаж работы, будет информация из персонифицированных данных работника, подтверждающая уплату взносов на социальное страхование. При этом период трудового стажа до 2004 года может быть подтвержден трудовой книжкой.

При увольнении работника, работодатель точно также будет обязан произвести все расчеты с работником и выдать ему не трудовую книжку уже, а копию приказа об увольнении.

Соответственно все сроки, привязанные сейчас к дате выдачи трудовой книжки (например, обжалование в судебном порядке увольнения), будут привязываться теперь к дате выдачи копии приказа об увольнении.

Это те основные изменения в трудовой деятельности граждан, которые предполагаются в данном законопроекте.

При этом, еще раз хотим подчеркнуть, что на сегодняшний день такие изменения еще не приняты, а существует лишь проект изменений, который находится на стадии обсуждения.


Ответ на вопрос подготовил директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс» Сергей Полулях
Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17
Тел. (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76

Интернет магазин запчастей http://automania.com.ua. Мы предлагаем максимально полные каталоги запчастей для всех марок и моделей авто,