Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ремонт будущего Центра скорой помощи в Запорожье вышел на финишную прямую
Поделиться

Работы по реконструкции здания по улице Артема, 54, где будет расположена Центральная диспетчерская областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, подходят к завершению. На их проведение по инициативе главного инженера «Запорожстали» Владимира Буряка было выделено более десяти миллионов гривен

Ремонт будущего Центра скорой помощи в Запорожье вышел на финишную прямую
Константин Малашенко и Владимир Буряк результатом
проделанной работы остались довольны

Здание диспетчерской готово
Централизованная диспетчерская будет координировать работу всех служб скорой медицинской помощи в области. Здесь будут расположены компьютеризированные рабочие места, серверы, на которые заводятся все телефонные линии «103». Диспетчер сможет определить оптимальный вариант вызова бригады, вычислить время приезда. Он отправит не ту бригаду, которая стоит свободной на подстанции, а ту, которая ближе всего к месту вызова.
— Все это позволит сократить время приема и отправки вызовов бригаде, даст экономию топлива – машине не придется ехать после каждого вызова на подстанцию для ожидания вызова, а также контроль работы бригады, — говорит директор центра Константин Малашенко. – В пределах Запорожья время прибытия не превышало бы восьми минут. Сегодня же оно в полтора раза больше. Таким образом, вводится принцип экстерриториальности: любая бригада области может быть направлена при необходимости в любую ее точку.

Директор подрядной организации Александр Буслаев рассказал, что в ходе реконструкции проведена полная реконструкция здания, выполнены вся строительная часть работ и монтаж. Проведены теплосети, теплоузел, оборудована система кондиционирования.
— Комбинат «Запорожсталь» в полном объеме перечислил средства, необходимые для закупки материалов и выполнения работ, — отметил подрядчик. – Все вопросы, связанные со своевременным финансированием, контролировал лично Владимир Буряк. По его распоряжению к 1 сентября мы сдадим объект.
Владимир Буряк проверил ход работ – в том числе и установку дизельного электрогенератора, который был доставлен из Франции. Он обезопасит «скорую» от последствий отключения электроснабжения.

Ремонт будущего Центра скорой помощи в Запорожье вышел на финишную прямую
Все ремонтные работы завершат к 1 сентября

С открытием власти не спешат
К сожалению, на сегодняшний день не решен вопрос с приобретением оборудования для работы диспетчеров. Медики пока безуспешно ведут переговоры с властью о выделении средств.
— Ведем переговоры по поводу финансирования. Сумма, которая включает стоимость оборудования рабочих мест диспетчеров, его наладку и обучение персонала, составляет около 7,2 миллиона гривен, – подчеркнул Константин Малашенко. – После поступления средств реализация займет около двух месяцев.
Владимир Буряк подчеркнул, что основным результатом запуска центральной диспетчерской станет то, что каждый житель Запорожья, вне зависимости от своего материального статуса, района проживания и возраста, сможет получить своевременную и качественную медицинскую помощь.
– Жизнь людей – это самое ценное. Комбинат уже вложил в этот объект более десяти миллионов гривен. Мы выполняем свои обещания. Посмотрим на реакцию власти, — сказал Владимир Буряк. – Я же со своей стороны буду на всех уровнях добиваться, чтобы центральная диспетчерская служба скорой помощи в Запорожской области появилась.