Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы заплатили 600 тыс. грн туристического сбора
Поделиться

Запорожцы заплатили 600 тыс. грн туристического сбораЗа январь-июль этого года в местные бюджеты поступило почти 600 тыс. гривен налога на туристический сбор, что на 3,2% превышает прошлогодние поступления. В бюджеты дополнительно перечислено более 71 тыс. гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области, в нашем регионе почти 600 плательщиков туристического сбора. Наибольшее их количество в Акимовском районе — 244 человека, в Бердянске и районе — 239 плательщиков, в Запорожье — 46 и в Приморске — 45.

Туристический сбор — это местный налог, средства которого пополняют местную казну. Его ставка устанавливается в размере от 0,5 до 1% к стоимости всего периода проживания.

Плательщиками такого сбора являются: администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и другие заведения гостиничного типа, санаторно-курортные учреждения; квартирно-посреднические организации, которые направляют неорганизованных лиц на поселение в дома (квартиры), принадлежащие физическим лицам и заключают договор об аренде имущества; юридические лица или физические лица — предприниматели, которые уполномочиваются сельским, поселковым или городским советом взимать сбор на условиях договора, заключенного с соответствующим советом.

Сумма туристического сбора, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается ежеквартально, в срок по местонахождению объекта.


Комментарии читателей