Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожец, обворовавший минимум пятерых человек, ждет наказания за решеткой
Поделиться

Запорожец, обворовавший минимум пятерых человек, ждет наказания за решеткойРанее судимый запорожец, подозреваемый в совершении целой серии краж личного имущества местных жителей, ожидает под арестом последующего наказания.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, работники сектора уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции установили личность подозреваемого в кражах личного имущества местных жителей. 40-летний, ранее неоднократно судимый мужчина, снова начал преступный промысел. Объектами его деятельности становились гаражи, дворы и чердаки частных домов.

Так, в мае с чердака дома по ул. Хасанской было украдено 100 скоб для крепления и другие металлические изделия. Материальный ущерб составил 1875 грн. В июле хозяин дома, расположенного по ул. Свободы, обнаружил кражу у себя во дворе — неизвестный забрал 20 м электропроводки, металлические изделия и инструменты. Убытки понес также владелец гаража по ул. Баррикадной. У него похитили сварочный аппарат, инструменты и стартер с автомобиля.

Установить личность подозреваемого и его местонахождение удалось 13 августа.

Расследование уголовных производств, открытых по признакам ч. 3 ст. 185 «Кража» УК, продолжается. Уже сейчас следствие собрало доказательства причастности задержанного к пяти преступным эпизодам. Окончательное количество краж устанавливают правоохранители.

Мужчине избрана мера пресечения в виде ареста. Под стражей он будет ожидать суда и последующего наказания. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Запорожье поймали двух злодеев: домушника и грабителя телефонов.