Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы незаконно наловили рыбы на 10 тыс. грн.
Поделиться

Запорожцы незаконно наловили рыбы на 10 тыс. грн.На водоемах Запорожской области продолжаются усиленные контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению требований природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов.

26 августа на акватории верховья Каховского водохранилища прошел совместный рейд в составе представителей оперативного отдела Запорожьерыбоохраны и линейного отдела в речпорту «Запорожье».

В 6:30 и 7:00 утра у плотины Днепр-ГЭС были задержаны рыбаки, которые вели незаконный лов рыбы сетями с резиновых лодок. При осмотре вещей первых задержанных обнаружили 2 сетки и незаконно выловленную рыбу общим количеством 49 экземпляров. Ущерб от такой деятельности составил — 5 тыс. 865 грн., у вторых обнаружили одну сетку и незаконно выловленных 37 экземпляров рыбы различных видов. Ущерб от их деятельности составил 4 тыс. 930 грн.

По фактам нарушений были составлены административные протоколы по ст.85 ч.4 КУоАП. Орудия лова, плавсредства и незаконно выловленную рыбу задержали до решения суда, а учитывая суммы убытков, по данным материалами могут открыть уголовное производство.

Как писала «Индустриала», стало известно, какой рыбы больше всего в Запорожской области.