Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе в дело о гибели ребенка вмешалась прокуратура
Поделиться

Дело с гибелью малолетнего ребенка приобрело неожиданный поворот. Выяснилось, что на маму малыша в этом месяце составлялись админпротоколы за занятие проституцией, также проверяется информация о ее судимости. В связи с открывшимися обстоятельствами Мелитопольская межрайонная прокуратура инициировала открытие уголовного производства по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, выясняя все ли сделали соответствующие службы, чтобы избежать трагедии.

В Мелитополе в дело о гибели ребенка вмешалась прокуратура

Как уже сообщала «Индустриалка», в Мелитополе в День Независимости произошла трагедия — из окна квартиры на пятом этаже выпал и разбился насмерть 10-месячный мальчишка. А за неделю-другую до ЧП его 5-летний брат оказался без присмотра на улице. Именно тогда семья, а по документам 36-летняя женщина является матерью-одиночкой (воспитывает еще одного мальчика 6 лет), попала в поле зрения службы по делам детей. Но фактически ее специалисты вместе с коллегами из центра социальных служб успели только обследовать условия жизни данного семейства и предложить его членам социальное сопровождение. Достаточно ли этого было, чтобы не допустить гибели малыша, теперь выясняет прокуратура.

— По данному факту открыто уголовное производство, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины («ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия), — сообщила ювенальный прокурор Наталия Неровная. — В рамках расследования запрошены сведения о судимости женщины, которая потеряла ребенка, также известно, что в этом месяце правоохранители составили на нее два протокола об административном нарушении («занятие проституцией»), которые еще не были рассмотрены.


Комментарии читателей