Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Оппозиционный блок намерен убрать коррупционную составляющую в тарифах
Поделиться

Оппозиционный блок намерен убрать коррупционную составляющую в тарифахЗапорожская городская организация партии «Оппозиционный блок» выражает решительный протест против действий городской власти, направленных против малообеспеченных и социально незащищенных запорожских семей, сообщает сайт 061.

Как отметил депутат запорожского городского совета Юрий Пелых, с 1 сентября «Водоканал», с согласия городского головы, увеличивает плату за воду на 40 % — с 7,99 грн до 11, 18 грн за кубометр. При этом, никаких компенсационных механизмов не предполагается. «Власть в очередной раз безнравственно и безнаказанно запускает руку в карман простых запорожцев, чтобы прикрыть свою неэффективную работу на всех уровнях», — говорит представитель «Оппозиционного блока». «Цель нашей партии – убрать коррупционную составляющую в формировании тарифной политики, и привести расценки на услуги ЖКХ к разумным размерам, которые бы были посильны людям», — заявил Юрий Пелых.

Напомним, помимо тарифов на водоснабжение, будет увеличена плата за электроэнергию. С 1 сентября в Украине тарифы на электроэнергию повышаются на 25 %. С началом осени, те, кто потребляет до 100 кВт/ч в месяц вместо 36 копеек, будет платить 45 копеек за 1 кВт/ч. Большинство семей потребляют от 100 до 600 кВт/ч. Для этих семей тариф увеличивается с 63 до 78 копеек за 1 кВт/ч. Ну, и наконец, те, кто потребляет более 600 кВт/ч, будут платить по 1 грн 40 копеек за килоВатт.

В ближайшие полтора года власть планирует повысить тарифы еще в 2,5 раза.


Комментарии читателей