Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские песни прозвучали в Луганской области
Поделиться

Запорожские песни прозвучали в Луганской областиНародный ансамбль самодеятельного фольклорного коллектива «Токмачаночка» Ореховского района Запорожской области принял участие во Всеукраинском фестивале-конкурсе народного творчества любительских коллективов и исполнителей «Слобожанский спас» в Сватово Луганской области.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, во время мероприятия участники ансамбля исполняли национальные песни, старинные баллады, а также чумацкие и казацкие произведения разных жанров. Главная цель творческого коллектива — продолжить традиции народных исполнителей. «Токмачаночка» известна в Запорожской области уже более 20 лет. Неоднократно коллектив выступал и во время Сорочинской ярмарки, и на различных фестивалях.

Искренность запорожского коллектива отметили и в Луганской области. В своем письме заместитель председателя Луганской ОГА Александр Голуб отметил: «Выступление народного коллектива сделало весомый вклад в национально-патриотическое воспитание, формирование и всестороннее восприятие национального сознания украинцев, а также повышение патриотизма граждан на Луганщине. Благодаря неравнодушию запорожцев, мы почувствовали заботу и реальную поддержку. Благодарим вас за понимание и отзывчивость».

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей