Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Кому сеть запорожских производителей стала поперек горла?
Поделиться

В Запорожье появились недовольные открытием торговых точек с продукцией местных производителей. Поэтому для того, чтобы отстоять свои права и заручиться поддержкой депутатов, к зданию Запорожского горсовета вышли местные производители.

Кому сеть запорожских производителей стала поперек горла?

В рамках проекта «Купуй запорізьке» планируется предоставить 200 мест для фирменной торговли, согласно меморандуму, подписанному весной между городской, областной властью и запорожскими товаропроизводителями.

— Мы, местные товаропроизводители, члены организации «Купуй запорізьке», дабы защитить свой рынок от вмешательства иногородних крупных сетевиков, крупных производителей, которые планируют зайти в наш город, решили развить проект «Купуй запорізьке» и пойти по пути создания фирменной торговли, — сказал руководитель ОО «Купуй запорізьке» Алексей Пучков. — Сегодня мы видим, что Запорожье, не имея собственных сетей торговли, имеет иногородние — киевские, днепропетровские, и нам пробиться через них сложно. Поэтому для нас единственный путь сохранения объемов — это собственная фирменная торговля.

Он отметил, что сегодня не всем нравится ситуация, когда именно запорожским товаропроизводителям дают места. И это, по его словам, объяснимо: потому что в городе существует мораторий на установку временных сооружений. А для производителей этот мораторий был снят.

Кому сеть запорожских производителей стала поперек горла?

При этом Алексей Пучков подчеркнул, что размещение временных сооружений торговой сети «Купуй запорізьке» согласовывается и с райадминистрациями, и с управлением архитектуры, и в том числе с местными торговцами.

— Мы стараемся подбирать места возле национальных сетей, где нас нет, — пояснил он. — В «Купуй запорізьке» представлены порядка 30 производственных предприятий Запорожской области. 12 производителей согласились инвестировать в развитие фирменной торговли, к которым зайдут те 30 и более производителей. Мы в этих объектах гарантируем присутствие более 80% именно запорожских товаров.

Таким образом, по словам Алексея Пучкова, в отличие от национальных сетей, где приоритет отдается торговле, что приводит к повышению цены для конечного потребителя, в «Купуй запорізьке» приоритет будет отдаваться производителям. И это, подчеркнул он, приведет к адекватным ценам на товар и от этого выиграют все покупатели Запорожья.

На сегодня из предусмотренных меморандумом 200 торговых точек уже установлены шесть, еще один киоск будет вскоре открыт. Уже выдано 24 паспорта привязки, еще 130 мест сегодня находятся в проработке администраций, управления архитектуры, сетей. При этом уже работают четыре торговые точки под брэндом «Купуй запорізьке», которые были открыты до подписания меморандума.

Напомним, в Запорожье в рамках проекта «Купуй запорізьке» появится еще семь торговых точек торговой марки «Козацька ферма».

Кому сеть запорожских производителей стала поперек горла?
Кому сеть запорожских производителей стала поперек горла?

Фото Александра Прилепы