Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За неудачную шутку житель Запорожской области получил срок
Поделиться

За неудачную шутку житель Запорожской области получил срокЛжеминер Запорожской АЭС проведет за решеткой 2 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», 3 мая в Энергодарский городской отдел милиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании Запорожской атомной электростанции. Через три дня по ходатайству прокуратуры Энергодара городской суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

30-летний энергодаровец пожалел о содеянном, объяснив, что позвонил в милицию находясь в стрессовом состоянии после, семейной ссоры и будучи выпившим. Почему именно минирование, объяснить не смог. Мужчина извинялся перед энергодарцам, работникам ЗАЭС и всеми, кому «доставил неудобства» своим сообщением.

По принципиальной позиции государственного обвинителя — прокурора Энергодара суд — первой инстанции назначил «минеру» наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В июне этого года прокуратура утвердила и передала в суд обвинительный акт в отношении «шутника» по ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, который грозит гибелью людей и другими тяжкими последствиями». Суд принял во внимание доводы государственного обвинения по реалистичности ложного сообщения стратегической важности и опасности объекта преступления, а также широкого негативного резонанса, который это событие вызвало в городе и области. Поэтому обвиняемому и был назначен реальную меру наказания.


Комментарии читателей