Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В деле о шокирующем убийстве девушки в Запорожье не поставлена точка
Поделиться

В деле о шокирующем убийстве девушки в Запорожье не поставлена точкаВ Запорожье состоится апелляционное рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемых в резонансном убийстве 18-летней студентки Запорожского государственного медицинского университета.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Апелляционного суда Запорожской области, адвокаты и обвиняемые подали кассационные жалобы в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Высший специализированный суд отменил определение Апелляционного суда Запорожской области от 11 декабря 2014 года в связи с неполнотой судебного рассмотрения в апелляционной инстанции и направил его на новое апелляционное рассмотрение.

Новое апелляционное рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимых состоится завтра, 27 августа, в Апелляционном суде Запорожской области.

Напомним, 11 ноября 2013 года, около 7.00, в Жовтневый райотдел милиции поступило сообщение о том, что на пустыре, в ста метрах от реки Сухая Московка, обнаружен обгоревший женский труп.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и криминалистическая лаборатория. Правоохранители раскрыли резонансное преступление в тот же день. Были выяснены и трагические обстоятельства гибели девушки. Несчастную во время распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры убили студент и студентка того же вуза. Поняв, что натворили, они решили избавиться от тела жертвы.

Тогда, как уже писала «Индустриалка», парню назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы, а девушку приговорили к 14 годам.

Фото Дмитрия Сурова


Комментарии читателей