Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские бизнесмены хотели обмануть государство на 10 млн грн
Поделиться

Запорожские бизнесмены хотели обмануть государство на 10 млн грнНа днях сотрудники налоговой милиции разоблачили в Запорожье два предприятия, которые пытались присвоить 10 млн грн налога.

По информации пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области, руководство одного из запорожских предприятий при осуществлении хозяйственной деятельности, связанной с закупкой и поставкой сельскохозяйственной продукции, в документах налоговой отчетности отражало фиктивные операции, что привело к уклонению от уплаты налогов на 3,7 млн грн.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

По факту совершения аналогичного правонарушения также начато уголовное производство в отношении должностных лиц другого запорожского предприятия. Бизнесмены при проведении бестоварных операций по поставке товаров (работ, услуг), которые фактически не осуществлялись и не выполнялись, уклонились от уплаты налогов на 6,2 млн грн.

Кроме этого, на прошлой неделе сотрудники оперативных подразделений из незаконного оборота изъяли товарно-материальных ценностей подакцизной группы на 82 тыс. грн.

В ЕРДР внесены сведения по семи уголовным правонарушениям, из них пять — по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК), одно — за незаконное изготовление и хранение подакцизных товаров (ст. 204 УК), и еще одно — по другим статьям.